Cita previa +34 902 28 60 60
AVISO LEGAL
index.asp

                                         PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CLINICA ASTURIAS S.A en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales, y normativa que lo desarrolla, en adelante, “así como de la LO 3/2018 de 5 diciembre de Protección de Datos Personales y Garantía de Derechos Digitales ha aprobado la siguiente Política de Privacidad.


-Responsable del tratamiento y datos de contacto
El responsable de los datos y propietario de la página web con URL www.clinicalaasturias.es es la empresa CLINICA ASTURIAS S.A, con NIF A33121120 y domicilio en Naranjo de Bulnes 4, 33012 Oviedo. Teléfono: 98528600. Fax 985286000. Correo electrónico protecciondatos@clinica-asturias.com. Inscripción Registral: TOMO 825 LIBRO 563 FOLIO 192  HOJA 3718
Puede contactar con nosotros a través de correo electrónico protecciondatos@clinica-asturias.com o bien a través de la dirección postal anteriormente descrita, remitiendo su escrito a la atención del Delegado de Protección de Datos.


-Finalidad del tratamiento:
Sus datos personales se tratan con las siguientes finalidades:


-Prestar el servicio solicitado, incluyendo el tratamiento de los datos de especial categoría (salud), para prestar servicios asistenciales y complementarios como la gestión administrativa que conlleva la apertura y mantenimiento de su historia clínica. Sus datos personales también serán tratados con la finalidad de facturación de dicho servicio. Estos tratamientos son necesarios.

-Prestar el servicio de consultas web y/o petición de citas on line  u otros canales de contacto, con la finalidad de tramitar y resolver su consulta o petición de cita en primera instancia, y realizar el seguimiento de sus solicitud  realizada a través de los canales de contacto o petición de información vía web.

-Publicidad


Podemos adicionalmente tratar sus datos con fines de publicidad de nuestros servicios, siempre y cuando nos haya dado su consentimiento, o atendiendo al interés legítimo del Responsable del tratamiento cuando sea nuestro cliente/paciente, utilizando incluso medios electrónicos. Asimismo, trataremos sus datos con la finalidad de ofrecerle, por cualquier medio de comunicación, incluido el correo electrónico, SMS, MMS, o equivalente, información comercial sobre nuestros servicios, así como para comunicarnos con usted para la prestación de servicios de asistencia sanitaria, pruebas diagnósticas, consultas, citas previas, etc.
- En ningún caso se adoptarán decisiones automatizadas en el tratamiento de sus datos.
- No utilizamos procesos de toma de decisiones completamente automatizados de acuerdo con lo descrito en el artículo 22 del RGPD.

-Base Legítima de tratamiento
La base legítima del tratamiento será:
-Su consentimiento expreso según las finalidades descritas en función del formulario en el que se hayan captado sus datos.
-El cumplimiento de  La Ley 41/2002, de 14 de noviembre básica, reguladora de la autonomía del paciente en la prestación del servicio asistencial, la cual establece el deber de los pacientes o usuarios a facilitar los datos sobre su estado físico o salud mental de forma leal y verdadera, así como el deber de colaborar en su obtención cuando sean necesarios por razones de interés público o con motivo de la asistencia sanitaria.


- El cumplimiento de la Ley 20/2015, de ordenación supervisión y solvencia de las entidades aseguradoras y reaseguradoras; el paciente que utilice los servicios sanitarios de CLINICA ASTURIAS S.A bajo la cobertura de una póliza de seguro u otra relación jurídica equivalente, en  virtud de la cual un tercero deba hacer frente al coste de la asistencia que reciba usted, se encuentra legitimado por dicha norma para comunicar a la Entidad obligada al pago, aquellos datos personales y los relativos a los actos sanitarios prestados que resulten precisos para que dicho tercero pueda hacer frente a sus obligaciones y responsabilidades. En caso contrario no podremos atenderle bajo el régimen de la cobertura de su seguro médico, y usted se hará cargo personalmente de los costes de la asistencia sanitaria que reciba.
Usted podrá revocar en cualquier momento dichos consentimientos. En este sentido, cabe destacar que la revocación del consentimiento prestado no afectará a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la retirada de dicho consentimiento.


-CLINICA ASTURIAS S.A tratará sus datos personales para satisfacer intereses legítimos propios, siempre que sobre dichos intereses legítimos. no prevalezcan sus intereses, derechos y libertades fundamentales.
-Se tratarán sus datos para dar cumplimiento a una obligación legal aplicable a el responsable. En caso de que usted no permita el tratamiento de sus datos personales con dicha finalidad no será posible prestarle los servicios que solicita.


-Destinatarios a lo que se pueden comunicar sus datos
CLINICA ASTURIAS S.A podrá comunicar sus  datos de carácter personal y cualquier otra información del Usuario cuando le sea requerida por autoridades públicas en el ejercicio de las funciones que tienen legítimamente atribuidas y conforme a las disposiciones que resulten aplicables.
Si la asistencia sanitaria requiere la utilización de material sanitario no cubierto por la aseguradora, la implantación de la prótesis o la colocación de implantes, sus datos serán cedidos a la empresa proveedora para su facturación.
Sus datos personales también podrán ser cedidos a terceros supervisores para dar cumplimiento a la normativa sobre productos sanitarios y reacciones adversas.
Si usted es cliente de una mutua o aseguradora consiente expresamente que los datos que nos facilite durante el proceso de asistencia sanitaria sean comunicados a las mismas para la correcta gestión del seguro que usted tiene contratado, aceptando que en caso de revocar dicho consentimiento se hará cargo personalmente de los costes de la asistencia sanitaria que reciba. Asimismo usted consiente expresamente la comunicación de los datos a los profesionales, empresas del sector sanitario que colaboren con la CLINICA ASTURIAS S.A en la prestación de los servicios en los que usted  sea beneficiario.   


-Conservación de los datos
Sus datos personales se conservarán durante el tratamiento adecuado a la asistencia médica y como mínimo cinco años desde la fecha de alta del proceso asistencial. CLINICA ASTURIAS S.A. cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de conservación de los datos personales una vez finalizada la ejecución del contrato o bien cuando revoque su consentimiento para el tratamiento de los mismos,  quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, y solo durante los plazos de descripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente.

Ejercicio de derechos
Ud. puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos dirigiéndose a CLINICA ASTURIAS S.A  Naranjo de Bulnes, 4 y 6 – 33012 OVIEDO dirigiéndose al Delegado de Protección de Datos (DPO) a la dirección protecciondatos@clinica-asturias.com, acompañando copia de su DNI acreditando debidamente su identidad. En cualquier situación, Ud. tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD).

 

banner_cuadro_medico
Clinica dental
Rehabilitación y fisioterapia
Láser vascular
FIV4
Chequeos médicos
Unidad medicina deportiva
Unidad accidentes de tráfico